नई दिल्ली में जनसंख्या लगभग २८.५ मिलियन थी, जो २०१९ में प्रमुख भारतीय शहरों में सबसे अधिक थी। मुंबई और कोलकाता ने उस वर्ष देश भर में तीन सबसे अधिक आबादी वाले शहरों का चक्कर लगाया।
naee dillee mein janasankhya lagabhag 28.5 miliyan thee, jo 2019 mein pramukh bhaarateey shaharon mein sabase adhik thee. mumbee aur kolakaata ne us varsh desh bhar mein teen sabase adhik aabaadee vaale shaharon ka chakkar lagaaya.